,5 стакана молока
150 г масла сливочного
1,5 стакана муки
6 яиц
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. маргарина для смазки
2 стакана сметаны высокой жирности
100 г жирных сливок
ванилин
1 стакан сахара
100 г шоколада (можно и белый)
Молоко соединяем с солью и маслом, доводим до кипения
В кипящую смесь при постоянном помешивании добавляем муку
Варим 2 минуты, размешивая, пока не исчезнут комочки муки
Тесто снимаем с огня, немного остужаем (до 70-80 градусов) и по одному вбиваем яйца. При этом тесто не взбиваем, а осторожно перемешиваем
Противень смазываем маслом и кондитерским шприцем выдавливаем на него тонкие полоски теста
Ставим в горячую духовку и выпекаем 10-12 минут
Сметану, сливки, сахар и ванилин взбиваем в пышную массу
Каждый "пальчик" обмакиваем в крем и укладываем на блюдо горкой
Растопленным шоколадом поливаем готовый торт
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов
150 г масла сливочного
1,5 стакана муки
6 яиц
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. маргарина для смазки
2 стакана сметаны высокой жирности
100 г жирных сливок
ванилин
1 стакан сахара
100 г шоколада (можно и белый)
Молоко соединяем с солью и маслом, доводим до кипения
В кипящую смесь при постоянном помешивании добавляем муку
Варим 2 минуты, размешивая, пока не исчезнут комочки муки
Тесто снимаем с огня, немного остужаем (до 70-80 градусов) и по одному вбиваем яйца. При этом тесто не взбиваем, а осторожно перемешиваем
Противень смазываем маслом и кондитерским шприцем выдавливаем на него тонкие полоски теста
Ставим в горячую духовку и выпекаем 10-12 минут
Сметану, сливки, сахар и ванилин взбиваем в пышную массу
Каждый "пальчик" обмакиваем в крем и укладываем на блюдо горкой
Растопленным шоколадом поливаем готовый торт
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов
Comments (0)
Отправить комментарий