Торт "Прага"

Ярлыки: , ,

Для бисквита
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла

Для крема
1 желток,
20г воды
120г сгущенки - это все для сиропа,
200г масла,
пакетик ванильного сахара
10г какао.
100 г кулинарного мармелада или джема (лучше абрикосового)

Глазурь
60 г сливочного масла
60 г шоколада

 Желтки взбиваем с половиной сахара, пока они не станут пышными и очень светлыми
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем
Аккуратно смешиваем белки и желтки
Муку просеиваем с какао и добавляем в яичную смесь, осторожно перемешивая
По краю посуды понемногу вливаем растопленное (но не горячее) масло


Перемешиваем и выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в горячей духовке около получаса
Готовому коржу даем 5 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку (чтобы не отмокло дно)
Готовим крем
Желток размешиваем с водой (это нужно, чтобы крем не свернулся)
, понемногу добавляем сгущеное молоко, взбивая

Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая, варим смесь до сгущения
Взбиваем с ванилином масло
В масло понемногу добавляем охлажденный крем, взбивая
В конце добавляем какао







Корж ниткой или специальным ножом разрезаем на три коржа и каждый смазываем кремом
Верх торта и бока густо обмазываем мармеладом

Масло с шоколадом растапливаем, полученной глазурью поливаем готовый торт
Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов

Comments (0)

Отправить комментарий