Торт "Трухлявый пень"

Ярлыки: , ,

Для коржей:
1-2 яйца
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка
соды,
погашенной уксусом
соль - щепотка;
ванилин.
Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто.
1 литр жирной некислой сметаны


Для начинки:
по 300 грамм - изюма, орехов, кураги, чернослива.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, замешиваем эластичное тесто
Делим тесто на 8 шаров, убираем шары в холодильник на час
Каждый вид сухофруктов отдельно перекручиваем на мясорубке
Достаем из холодильника тесто, каждый шар раскатываем в лепешку
По лепешкам размазываем сухофрукты (в каждую лепешку отдельный вид сухофруктов), посыпаем сахаром

Скручиваем в рулетики, защипываем края



Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке полчаса
Готовые рулетики режем на кружочки по 2 см
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином
В кастрюльку слоями укладываем кружочки, обильно поливая сметанным кремом

Оставляем торт на ночь прямо в кастрюльке при комнатной температуре, затем на пару часов ставим в холодильник







Затем, аккуратно поддев края, переворачиваем торт на блюдо (кастрюльку можно немного подогреть)

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов

Comments (0)

Отправить комментарий