Ярлыки: "Медовый" , бисквитные , легендарные , с медом
60 г сливочного масла или хорошего маргарина
1 стакан сахара
2 ст.л меда
1-2 ч.л коньяка
3 яйца
2 ч.л соды без горки
2,5 стакана муки
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
200 г сливочного масла
Масло и сахар топим на водяной бане. Снимаем с пара, добавляем мед, коньяк (можно заменить ликером, ромом или водкой), яйца.
Опять ставим на пар и помешивая, греем.
Не снимая с пара, добавляем гашеную уксусос соду.
Помешиваем, пока масса не увеличится в 3 раза
В горячую массу высыпаем 2,5 стакана муки (сразу, не частями), быстро размешиваем
Снимаем с пара, остужаем, раскатываем 8 тонких коржей, выпекаем на посыпанном мукой противне в разогретой духовке. Внимание – коржи пекутся быстро, не более 5 минут!
Крем:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Остужаем, понемногу вбиваем размягченное масло.
Коржи смазываем кремом, даем постоять (в идеале – ночь)
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов
1 стакан сахара
2 ст.л меда
1-2 ч.л коньяка
3 яйца
2 ч.л соды без горки
2,5 стакана муки
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
200 г сливочного масла
Масло и сахар топим на водяной бане. Снимаем с пара, добавляем мед, коньяк (можно заменить ликером, ромом или водкой), яйца.
Опять ставим на пар и помешивая, греем.
Не снимая с пара, добавляем гашеную уксусос соду.
Помешиваем, пока масса не увеличится в 3 раза
В горячую массу высыпаем 2,5 стакана муки (сразу, не частями), быстро размешиваем
Снимаем с пара, остужаем, раскатываем 8 тонких коржей, выпекаем на посыпанном мукой противне в разогретой духовке. Внимание – коржи пекутся быстро, не более 5 минут!
Крем:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Остужаем, понемногу вбиваем размягченное масло.
Коржи смазываем кремом, даем постоять (в идеале – ночь)
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов
Comments (0)
Отправить комментарий