Ярлыки: "Кучерявый пинчер" , бисквитные , сметанные
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л сметаны
2 яйца
2 ст.л какао-порошка
0,5 банки сгущенки (можно просто молоко с сахаром)
2 ч.л соды
Для крема:
800-1000 г сметаны (25-30%ной)
6 ст.л сахара
0,5 стакана грецких орехов
Для глазури:
4 ст. л сметаны
4 ст. л какао
6 ст. л сахарного песка
30 г сливочного масла
Свежая или замороженная вишня (необязательно, но она придает пикантную кислинку)
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, какао, сгущеное молоко.
Понемногу всыпаем муку, размешивая. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Добавляем гашеную уксусом соду, аккуратно перемешиваем, 1/3 часть выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Остальные 2/3 выливаем на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем орехи, охлаждаем в холодильнике.
Круглый корж смазываем сметанным кремом.
Квадратный корж рвем на кусочки 2-3 см, каждый из них обмакиваем в крем и укладываем на круглый корж горкой, пересыпая вишней и заливая крем в промежутки.
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао варим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем масло. Варим еще 3-4 минуты.
Торт поливаем горячей глазурью.
Перед поеданием божественный продукт должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л сметаны
2 яйца
2 ст.л какао-порошка
0,5 банки сгущенки (можно просто молоко с сахаром)
2 ч.л соды
Для крема:
800-1000 г сметаны (25-30%ной)
6 ст.л сахара
0,5 стакана грецких орехов
Для глазури:
4 ст. л сметаны
4 ст. л какао
6 ст. л сахарного песка
30 г сливочного масла
Свежая или замороженная вишня (необязательно, но она придает пикантную кислинку)
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, какао, сгущеное молоко.
Понемногу всыпаем муку, размешивая. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Добавляем гашеную уксусом соду, аккуратно перемешиваем, 1/3 часть выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Остальные 2/3 выливаем на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем орехи, охлаждаем в холодильнике.
Круглый корж смазываем сметанным кремом.
Квадратный корж рвем на кусочки 2-3 см, каждый из них обмакиваем в крем и укладываем на круглый корж горкой, пересыпая вишней и заливая крем в промежутки.
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао варим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем масло. Варим еще 3-4 минуты.
Торт поливаем горячей глазурью.
Перед поеданием божественный продукт должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов
я такой же часто делаю на праздники, ток он называется "Кучерявый мальчик" и вместо вишни использую то малину то курагу с черносливом ...Мои хвалят:)