Шоколадный торт

Ярлыки: , ,

350 г маргарина
350 г сахара
6 яиц
350 г блинной муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка ванилина
1 ст.л какао-порошка
1 ст.л молока
50 г шоколада
120 г белого шоколада

Для начинки:
1 белок
200 г сахарной пудры
150 г шоколада
100 г сливочного масла
150 г свежих или замороженных ягод
1 стакан жирных сливок

Для украшения – взбитые сливки, шоколадные завитушки




Яйца, сахар, размягченный маргарин, ванилин, молоко, какао и муку размешиваем до однородной констистенции Добавляем растопленный шоколад – 50 г темного и 120 г белого
Выливаем смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1,5-2 часа

Начинка:
Взбиваем до густоты белок, постепенно всыпая сахарную пудру
Добавляем 3 ст.л воды, продолжая взбивать







Добавляем растопленный шоколад
Понемногу добавляем масло и сливки, не переставая взбивать
Готовый корж режем на 3-4 тонких коржа
Смазываем их кремом и пересыпаем ягодами

Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался
Украшаем торт взбитыми сливками и шоколадными завитушками
Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов

Comments (0)

Отправить комментарий