Ярлыки: "Королевский" , бисквитные , с орехами
Тесто
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.
Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин
Крем
1 банка вареной сгущенки
250 г сливочного масла
Глазурь
Сливочное масло – 50г.,
Порошок какао – 2 чайной ложки,
Сахар – 4 ст.лож.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, гашеную соду и ванилин, перемешиваем. Должно получиться тесто как густая сметана
Тесто делим на три части, в одну добавляем мак, в другую орехи, в третью изюм
Поочередно выпекаем в смазанной маслом форме (духовку предварительно разогреть) до золотистого цвета
Охлажденные коржи смазываем кремом (в размягченное масло понемного добавляем вареную сгущенку и взбиваем)
Для глазури растопим масло, добавим сахар и какао и все прокипятим 5 минут
Немного остужаем и заливаем торт
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов
Comments (0)
Отправить комментарий