Торт "Горячий шоколад"

Ярлыки: , , , ,

2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л с горкой какао
2 яйца
1/3 стакана растительного масла (лучше кокосового)
1 стакан молока
ванилин
1 стакан крутого кипятка

Для крема
500 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
100 г сливочного масла
2 ст.л какао

свежая или замороженная вишня и чернослив для украшения

 Разогреваем духовку до 180 градусов

Смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и какао
Взбиваем яйца, добавляем растительное масло
Понемногу, чередуя, добавляем молоко, ванилин и мучную смесь
Вливаем стакан крутого кипятка (не боимся!), хорошо размешиваем, выкладываем на смазанную форму и немедленно отправляем в духовку



Запариваем чернослив. Когда станет мягким, измельчаем его в пюре
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, понемногу добавляем сметану. В половину крема добавляем какао, остальное оставляем белым







Готовый корж разрезаем пополам, промазываем внутри белым кремом и пюре из чернослива
Сверху мажем шоколадным кремом
Украшаем вишней и черносливом
Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов

Comments (0)

Отправить комментарий