Экспресс-план к Новому году: стать королевой красоты


Заветная новогодняя ночь все ближе, и каждая женщина хочет быть в праздник особенно красивой. Что, на дворе уже декабрь? Ничего страшного, можно еще успеть сделать кавитацию, которая поможет приобрести невиданную стройность, и посетить косметолога с парикмахером.

А еще можно составить для себя «План красоты», расписав буквально по дням домашние процедуры для красоты лица и тела.

Пункт 1. Больше двигаться и проводить много времени на свежем воздухе. Если вы быстрым шагом пройдетесь по паркам и скверам в течение часа, это будет намного полезнее, чем интенсивная тренировка в душном спортзале. Так нужно гулять каждый день.

Пункт 2. Высыпайтесь! Иначе у вас всегда будет серовато-бледная кожа, как бы вы ни старались замазать синяки под глазами тональным кремом. Старайтесь хотя бы на протяжении декабря спать по 9 часов в сутки, это подарит вам свежий цвет лица и здоровый румянец, а также хорошее настроение.

Пункт 3. Пейте много чистой воды! Оптимальное количество – 2 литра в день. Пить нужно перед каждым приемом пищи, но только не вечером. Вода вымоет из организма шлаки и токсины, улучшит цвет лица и снизит аппетит.

Пункт 4. Прекратите покупать белый хлеб, булочки, пирожки, печенье, пирожные и конфеты! Вместо сдобных калорийных сладостей балуйте себя сухофруктами и свежими фруктами, иногда можно позволить себе пару долек шоколада. Очень полезны в декабре для стройной фигуры и красивой кожи грейпфруты, хурма, апельсины, мандарины, виноград, гранаты.

Пункт 5. Салонный косметический массаж для вас сейчас – настоящая находка. Если не получается сходить в салон – не беда, можно устроить самостоятельный сеанс массажа на дому. Он получится несколько упрощенным, но все равно эффективным. А делать его очень просто – вы выбираете 5 минут в своем напряженном графике, удобно садитесь и просто похлопываете по лицу, придерживаясь массажных линий. Пусть это станет вашей постоянной привычкой – два раза в день делать такой массаж, особенно по овалу лица. Кстати, начинать похлопывания лучше всего после нанесения крема.

Пункт 6. В течение месяца нужно сделать несколько отшелушиваний кожи. Только не занимайтесь этой процедурой перед самым праздником! Пусть у вас останется пару дней в запасе, чтобы чувствительная кожа пришла в себя и выровнялась.

Пункт 7. За неделю до Нового года займитесь своей кожей вплотную, а именно – каждый день делайте питательные и увлажняющие маски, чередуя их. Можно использовать как готовые, купленные в магазине, так и домашние, приготовленные самостоятельно. Только не забудьте подготовить кожу – перед нанесением маски ее нужно распарить над горячей водой с добавлением трав и хорошо очистить. После удаления маски необходимо нанести на кожу качественный крем.

Проявите немного терпения и внимания к своему телу, и оно отблагодарит вас красотой и молодым видом.

Comments (0)

Отправить комментарий