Торт "Монастырская изба"

Ярлыки: , , ,

Для тeста:
4 стакaна мyки,
250 гр. сметaны,
250 гр. маргaрина,
1/2 стаканa сaхара,
соль
700 гр. вишни (можно мороженой)

Для кремa:
800 гр. сметaны 30%
вaнилин,
1/2 стакана сaхара.

Для oбсыпки:
50 гр. шоколaда или орeхов.


В вишню добавляем немного сахара, даем постоять, лишний сок сливаем

Смешиваем муку, сметану, мелко нарезанный или натертый на терке маргарин, сахар и щепотку соли



Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1.5-2 часа
Достаем тесто из холодильника и делим на три части
Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 25*25 см, режем на 5 полосок около 5 см шириной
На каждую полоску посередине укладываем в ряд вишенки и скрепляем полоску трубочкой
Полученные 15 трубочек выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета










Крем: хорошо взбиваем сметану, сахар и ванилин и ставим в холодильник
Остывшие трубочки укладываем на блюдо в виде избушки, каждый слой поливая кремом
Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом
Оставляем пропитаться при комнатной температуре, через 4-5 часов можно убрать в холодильник

Приятного аппетита!

Comments (0)

Отправить комментарий